Retten Löschen Bergen Schützen

Datum: 06.02.2020

Alarmstichwort: Schornsteinbrand

Einsatzdauer: 15 Minuten

Ein glühendes Ofenrohr war der Auslöser dieses Alarms. Ein besorgter Bürger hat die Leitstelle angerufen und um Hilfe gebeten. Allerdings wurden wir kurz darauf per „Einsatzabbruch“ wieder zurückgerufen. Kurze Überprüfung über Funk bei der Leitstelle bestätigte den Abbruch. Offensichtlich hat sich das glühende Ofenrohr wieder beruhigt und unser Eingreifen war nicht mehr nötig.

Bericht: Manuel Timm

Einsatz #1

Datum: 04.01.2020

Uhrzeit: 21:35

Alarmstichwort: Gewerbegroßbrand

Einsatzdauer: Ca. 1 Stunde

Am Samstag wurden wir durch die Leitstelle zum Einsatz gerufen. Das Stichwort "Gewerbebrand " in Herzberg, ließ nichts Gutes ahnen! Das TSF rückte innerhalb weniger Minuten aus dem Gerätehaus aus. Wenige Minuten später vom MTF gefolgt.

Am Sammelpunkt (ehemaliger Aldi) eingetroffen, konnte allerdings recht schnell Entwarnung gegeben werden. So konnten wir nach einer halben Stunde wieder in Gerätehaus abrücken.

Bei diesem Einsatz wurden die Feuerwehren aus Herzberg, Lonau, Pöhlde, Scharzfeld und Sieber alarmiert.

Weitere Infos bei der Feuerwehr Herzberg am Harz.

Bericht: Manuel Timm